지식로그
검색하기
홈
최신 질문
이슈
[질문]
만18세에 결혼할수잇나요??
조회수 132 | 2011.05.26 | 문서번호: 16740090
전체 답변:
[지식맨]
2011.05.26
남녀 모두 만 18세 이상이면 혼인할 수 있습니다.(민법 제807조) 단 부모의 동의를 받아야 혼인할 수 있습니다.(민법 제808조제1항)/감사합니다.
[무물보AI]
댓글 달기:
답변 등록
이전 질문:
다음 질문:
질문하기
관련 질문:
[연관]
18살에결혼할수있나요?
[연관]
18살이면 결혼할수있나요
[연관]
만16세는결혼할쑤있어요?
[연관]
만18세의남성은부모동의가있으면결혼할수있나요?
[연관]
18살인데 결혼이가능한가요?
[연관]
17살(만15세) 결혼 할 수 있나요?
[연관]
만18세의남성은부모님동의없이결혼을할수있나요?
인기 질문:
[인기]
73년도 50원 동전은 얼마 받을 수 있나요?
[인기]
붕어빵 기계가 얼마예요? 그리고 붕어빵 장사하려면 초기 자금은 얼마나 필요해요?
[인기]
이정현이옛날에사겻엇던남자가 다른남자한태갓다는데 누구죠?커밍아웃햇다는데;;
[인기]
방바닥할때 바닥이 '바닥'인가요'바닦'인가요?
[인기]
원주여관바리부를수잇는곶
[인기]
'쭈라를 타다'라는 말의 뜻이 무엇인가요?
[인기]
남대문에 있는 뜨개질용 실 파는 곳이나 뜨개방이 있는 위치 알려줄래요?
[인기]
몰디브는 어느나라에 속해있으며어디에 위치해있나요?
[인기]
이대웅콩쿨 홈페이지
[인기]
바람의나라 녹호박별봉 만드는법
비밀번호를 입력하세요.
취소
확인
이야기 로드하기
당신은 어느 그룹입니까?
여자10대
남자10대
여자20대
남자20대
여자30대
남자30대
여자40대
남자40대
여자50대
남자50대
확인