지식로그
검색하기
홈
최신 질문
이슈
[질문]
미성년자 나이기준이 만18세인가요?
조회수 54 | 2009.11.16 | 문서번호: 10470370
전체 답변:
[지식맨]
2009.11.16
미성년자는 대한민국 민법상으로는 만 20세에 달하지 않은 자를 말합니다.(대한민국 민법 제4조)
[무물보AI]
댓글 달기:
답변 등록
이전 질문:
다음 질문:
질문하기
관련 질문:
[연관]
미성년자 나이기준이어떻게되죠?
[연관]
미성년자 만18세로나뉘나요 만19세로나뉘나요??
[연관]
미성년자 나이가몇살??
[연관]
미성년자만18세인가요??몇년생부터성인이죠??법바꼈다던대
[연관]
미성년자는 만19세 이하인가오 만20세 이하인가요?
[연관]
미성년자의 나이기준이 몇살인가요
[연관]
미성년자 나이 만 20세 에서 만 19 세로 바뀐다는거없는말인가요?
인기 질문:
[인기]
남대문에 있는 뜨개질용 실 파는 곳이나 뜨개방이 있는 위치 알려줄래요?
[인기]
김혜자가 최불암 처제인가요??
[인기]
천재교육 올백 기말 기출 문제집 2-2 수학·과학 답지 안 나오나요?
[인기]
김혜자 최불암이 형부 처제 사이인가요?
[인기]
원주율의 소수점아래 100자리까지 알려주세요
[인기]
안양예고 학비가 얼마나 되나요?
[인기]
프로토 승부식 핸디캡 연장까지 포함되나요?
[인기]
동네가 맞냐 동내가 맞냐
[인기]
[꿀뉴스] 최진 묘정 이혼설?
[인기]
A형은소세지 B형은오이지? O형은단무지 AB형은지지지라는데 뭔뜻인가요
비밀번호를 입력하세요.
취소
확인
이야기 로드하기
당신은 어느 그룹입니까?
여자10대
남자10대
여자20대
남자20대
여자30대
남자30대
여자40대
남자40대
여자50대
남자50대
확인